Страховой брокер "Меценат" - территория
Вашего спокойствия и безопасности!

Автомобилистов обяжут поменять полисы ОСАГО

Автомобилистов обяжут поменять полисы ОСАГО

К 1 июля 2016 года все автомобилисты с действующими полисами ОСАГО должны будут заменить в страховых компаниях свои бланки на бланки нового образца. Такое решение принято Российским союзом автостраховщиков (РСА) в рамках реализации мер по борьбе с подделками полисов ОСАГО.

Напомним, проблема поддельных полисов ОСАГО в последнее время стала набирать масштабы. Из-за подорожания ОСАГО автомобилисты всё чаще стали прибегать к услугам сомнительных контор, предлагающих фальшивые полисы в два, а то и в три раза дешевле. По данным РСА, за год в стране было реализовано от 1 до 4 млн штук поддельных страховок (при объёме рынка ОСАГО в 42 млн полисов).

Именно поэтому РСА совместно с Гознаком решили разработать новый бланк ОСАГО с повышенным уровнем защиты. Предполагается, что, как только новые бланки будут отпечатаны, с автомобилистами должны связаться представители страховых компаний и пригласить их для замены полисов старого образца на новые.

— Эта мера позволит вывести из обращения поддельные полисы, а также усложнит возможность изготовления нового фальсификата и заставит задуматься страхователей покупать ли сейчас поддельный полис, так как после 1 июля его придётся приобретать снова, — пояснил президент РСА Игорь Юргенс.

При этом в РСА уверяют, что замена полисов будет производиться абсолютно бесплатно, никому из водителей не придётся нести дополнительные расходы, а издержки этого обмена лягут на страховщиков.

Назад