Страховой брокер "Меценат" - территория
Вашего спокойствия и безопасности!

Лишение прав за управление машиной без техосмотра

Лишение прав за управление машиной без техосмотра

В действующих Правилах дорожного движения уже есть запрет на управление автомобилем, который не прошел ТО. Однако наказание за это предусмотрено только для тех водителей, которые обязаны проходить техосмотр два раза в год - например, таксистов или водителей общественного транспорта. 

В случае принятия законопроекта Озерова, «управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, не прошедшим государственный технический осмотр или технический осмотр», будет грозить штрафом от 500 до 800 рублей. Повторное нарушение может повлечь штраф в размере 5 тыс. рублей или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев. 

Под транспортным средством подразумевается «автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации». 

В законе о безопасности дорожного движения сенатор предлагает прописать, что «запрещается эксплуатация транспортных средств, владельцами которых не исполнена установленная федеральным законом обязанность по предоставлению транспортного средства для проведения государственного технического осмотра или технического осмотра в установленные сроки, а также транспортных средств, получивших отрицательное заключение на соответствие обязательным требованиям безопасности по результатам проведения государственного технического осмотра или технического осмотра в порядке, установленном законодательством в сфере технического осмотра». 

Назад