Страховой брокер "Меценат" - территория
Вашего спокойствия и безопасности!

К концу года средняя цена ОСАГО перестанет расти

К концу года средняя цена ОСАГО перестанет расти

«Средняя премия в «автогражданке» практически не растет. Рассчитываем, что рост вообще сойдет на нет до конца этого года. А средняя страховая выплата увеличивается за счет как повышения лимитов в ОСАГО, так и за счет других факторов, связанных прежде всего с макроэкономикой. Этот тренд продолжится», — комментирует президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и РСА Игорь Юргенс.


Происходящее в ОСАГО не оставляет шансов этому виду в его нынешней форме, считают в ЦБ. Регулятор не исключает, что без экстренного принятия поправок о выплате ремонтом система автострахования может измениться коренным образом. Положение критическое, подтверждают страховщики, но сомневаются в том, что «автогражданка» может стать добровольной.


Из крупных компаний выплаты по ОСАГО превысили премии у лидера рынка «Росгосстраха» (42,2 млрд рублей сборов и 49,4 млрд рублей выплат), который сокращает долю в ОСАГО, и у «Уралсиба» (1,8 млрд рублей премий и 2,6 млрд рублей выплат), который отказался от обязательного автострахования.

Назад